Яндекс.Метрика
Наша Карина болеет с января 2017 года. Сначала была пневмония, потом у дочки появилась сыпь на теле. Через месяц увеличились лимфоузлы на шее, поднялась температура. Мы поехали в инфекционную больницу. К нашему ужасу, в анализе крови Карины обнаружили онкоклетки! Нас направили в федеральный медицинский центр в Петербурге. Там поставили точный диагноз: острый миелобластный лейкоз, осложненный генетической поломкой. Дочке начали проводить химиотерапию, лечение давалось тяжело, приходилось часто делать переливания крови. Когда наступила ремиссия, мы были так рады! К сожалению, через полгода болезнь вернулась, Карине снова назначили химиотерапию. Врачи сказали, что без трансплантации костного мозга дочку не вылечить. У Карины два брата и сестра, но никто из них не подошел в качестве донора. В Национальном регистре тоже нет подходящего донора. Вся надежда на международный регистр, но у нас нет денег, чтобы оплатить поиск и активацию донора. Для сопроводительной терапии Карине понадобятся и дорогие лекарства, но нам их оплата тоже не под силу. Пожалуйста, помогите, без вас не справиться! Гюльмара Османалиева, Дагестан.
Опубликовано 14 ноября 2018
Деньги собраны 14 ноября 2018

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Учитывая возраст, диагноз и течение болезни, Карине необходимо проведение трансплантации костного мозга. В международном регистре есть достаточное количество потенциальных неродственных доноров. Поиск и активация донора, так же как и дорогие лекарства, которые понадобятся после пересадки, не оплачиваются государством

История болезни

25 декабря 2018

Карина Османалиева получает все необходимое лечение после трансплантации костного мозга.

Пересадка проведена от неродственного донора из международного регистра в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Донорский трансплантат прижился, собственное кроветворение девочки налаживается. Карина чувствует себя неплохо, продолжает курс восстановительной терапии в дневном стационаре.
Каринины родители Гюльмара и Гамзабек благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.
 
Перейти к мультиплатежу