Яндекс.Метрика
Роды у меня были очень тяжелыми, сын застрял в родовых путях – его выдавливали и вытягивали. Измучили и его, и меня. Когда я увидела малыша, то ужаснулась: он был сине-черным, на голове гематома, левая рука не двигалась. Сын не закричал, его забрали в реанимацию. Помимо этого, малыш заболел пневмонией. После выписки мы повезли Богдана в госпиталь в Ашхабад. Там мне и сказали, что у сына акушерский паралич – повреждены мышцы и нервы левой руки. Физиотерапия и массажи не помогли. Я стала искать информацию и узнала про доктора Новикова, мы поехали к нему на консультацию в Ярославль. Доктор сказал, что восстановить подвижность руки можно – для этого потребуется несколько операций. На первую операцию деньги собирали всем миром, сейчас у нас куча долгов. Но сын зашевелил пальчиками! Он улыбается, играет с погремушками. Пожалуйста, помогите оплатить дальнейшее лечение сына! Анжела Чарыева, Туркменистан.
Опубликовано 18 сентября 2017
Деньги собраны 18 сентября 2017

Михаил Новиков

Реконструктивный микрохирург, врач высшей категории
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
У ребенка паралич Дюшенна – Эрба. Восстановить подвижность левой руки поможет серия сложных операций по реконструкции плечевого сплетения. Прогноз благоприятный

История болезни

9 ноября 2017

Богдан Халмурадов успешно прооперирован в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Проведен первый этап лечения акушерского паралича левой руки – реконструкция плечевого сплетения. Хирурги переместили часть нерва на надлопаточную область, что позволит активировать пассивные движения в плече. Ориентировочно через полгода мальчика ждут в клинике для продолжения лечения.
Анжела, мама Богдана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments