Яндекс.Метрика
У меня пятеро детей, старшей – девять лет. Лена, Ваня, Аня и Тимофей здоровы, а Соня родилась с вывернутой стопой. В районной поликлинике дали направление в Тюмень в Международную клинику восстановительной ортопедии "ICRO". Сказали, если в младенчестве начать лечение методом Понсети, есть гарантия, что дочка будет как все дети, а не инвалидом. Но на лечение у нас нет денег. Я работала дояркой в частном фермерском хозяйстве, сейчас в декрете. Муж работает на складе. Живем в двухкомнатной квартире с печкой, от газа отказались, потому что платить нечем. Пожалуйста, помогите нам! Наталья Предигер, Тюменская область.
Опубликовано 19 сентября 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Заместитель главного врача больницы имени Н. В. Соловьева Юрий Филимендиков (Ярославль): « Если начать этапное лечение методом Понсети до двух лет, затем выполнять все рекомендации врача и до четырех лет носить ортопедическую обувь, дефект косолапости излечивается полностью

История болезни

10 октября 2013

Соне Предигер начали лечение в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированная левая стопа выведена в ровное положение и зафиксирована гипсом на неделю. Врачи будут повторять процедуру, пока не добьются оптимального исправления косолапости. Затем Соне прооперируют ахиллово сухожилие, и в течение двух лет она будет носить ортопедические брейсы до полного выздоровления.
Сонина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.


comments powered by HyperComments