Яндекс.Метрика
Год назад я узнала, что у дочери сахарный диабет. Мадина попала в реанимацию, ее с трудом вывели из предкоматозного состояния. Девочке пришлось провести три месяца в клинике, а стоило ей выписаться, как почти сразу же она снова попала в реанимацию. После этого мы получили направление в Москву для подтверждения диагноза, поскольку болезнь протекала нетипично. В московской клинике диагноз подтвердили, назначили инсулиновую терапию. Моя Мадина очень похудела, ослабла, но старается держаться. Сама научилась делать инъекции инсулина, но в день требуется не меньше семи уколов, и от каждого остаются болезненные уплотнения. А стабилизировать уровень сахара все равно не удается. Врачи рекомендовали нам установить инсулиновую помпу, которая будет автоматически контролировать уровень сахара и вводить точные дозы инсулина. Но средств на ее покупку у нас нет. Я одна воспитываю дочерей. Из-за болезни Мадины пришлось уволиться с работы. Живем на ее пенсию по инвалидности и студенческую стипендию старшей дочери. Помогите, пожалуйста, моей Мадине справиться с болезнью. Ивета Бегкиева, Северная Осетия, Владикавказ.
Опубликовано 12 сентября 2013

Ирина Ди

Детский кардиолог
Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (Владивосток)
У Мадины тяжелая, нетипичная форма протекания болезни, представляющая угрозу для ее жизни. Из-за резких скачков сахара приходится постоянно измерять его уровень. Необходима установка инсулиновой помпы

История болезни

23 декабря 2013

Мадина Бегкиева получила инсулиновую помпу.

Вместе с этим прибором для Мадины доставили и расходные материалы на год вперед. Теперь девочка сможет вести полноценный образ жизни, не опасаясь тяжелых осложнений болезни.
Мадинина мама Ивета благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments