Яндекс.Метрика
В июне 2011 года дочке поставили диагноз «нейробластома», и у нас началась совсем другая жизнь. Дашу положили в больницу, там сначала лечили химиотерапией, а потом удалили опухоль вместе с надпочечником. В апреле прошлого года Даше провели аутотрансплантацию в Петербурге, все было хорошо. А в октябре снова появились раковые клетки в костях. Тогда врачи решили пересадить дочке стволовые клетки от папы. Только и после этого болезнь не хотела отступать. Врачи приняли решение дать дочке жесткую противорецидивную «химию». И поддержать это лечение с помощью специальных клеток, которые называют клетки-киллеры. Они сами распознают и убивают опухолевые. И здесь на помощь снова придет папа. У него из крови их выделят и вольют дочке. Мы просим вас оплатить одноразовое оборудование для этой процедуры. Мы с Дашей все время в больницах, она даже играет только во врача и пациентов, лечит игрушки. А зарплаты мужа на все не хватает. Будем вам очень благодарны! Юлия Яковенко, Ростовская область.
Опубликовано 19 сентября 2013

Врач-онколог НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой Сергей Ширяев (Санкт-Петербург): «При контрольном обследовании в апреле диагностирована прогрессия заболевания, была проведена полихимиотерапия, состояние девочки стабилизировалось. Сейчас у Даши в крови не хватает клеток, которые называют киллерами (NK). Их задача – выявлять и уничтожать опухолевые клетки. Их нужно пересадить от Дашиного отца».

История болезни

23 января 2014

Умерла Даша Яковенко.

Несмотря на проведенное лечение, пересадку клеток от папы и химиотерапию, болезнь начала прогрессировать. Врачи отпустили девочку домой на симптоматическое лечение. Мы приносим глубокие соболезнования Дашиным родителям Юлии и Евгению.

comments powered by HyperComments