Яндекс.Метрика
У Дениса врожденная травма шейного отдела позвоночника, деформированы левая стопа и правая голень, пальчик на одной ноге недоразвит, а средние пальцы на другой срослись. Врачи роддома успокаивали: эти патологии можно исправить, нужно заниматься поэтапным лечением и начинать с косолапости. Ортопед посоветовал как можно скорее приступить к лечению косолапости, пока ребенок не начал ходить. Он направил нас в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу. Здесь мы узнали о том, что косолапость успешно лечат по методу Понсети. От дефекта можно избавиться навсегда, и ребенок сможет бегать, как все сверстники. А вот если не лечить, сын станет инвалидом. К сожалению, бюджет это лечение не оплачивает. А мне, матери-одиночке, такую сумму взять негде. Одна воспитываю двоих детей, заработка едва хватает на самое необходимое. Помогите поставить сына на ноги! Зиля Атнагулова, Башкортостан.
Опубликовано 19 сентября 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Лечение Дениса займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет он будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

27 сентября 2013

Денису Маврину начали лечение в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Левая стопа загипсована по методу Понсети. Врачи повторят процедуру несколько раз в течение полутора-двух месяцев, пока не добьются оптимального исправления косолапости. Во избежание рецидива Денису прооперируют ахиллово сухожилие. А потом он будет носить ортопедическую обувь – брейсы. «Тактика лечения отработана, мы вернем ребенку здоровье, хорошую походку и осанку», – говорит доктор Юрий Филимендиков.
Зиля, мама Дениса, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments