Яндекс.Метрика
В полтора года сын опрокинул на себя кастрюлю с супом. Пострадало 25 процентов кожи. Малышу сделали две операции по ее пересадке, полтора месяца он провел на воздушной подушке. Я ни на минуту не оставляла его – так тяжело ему было. Мы делали все, чтобы смягчить рубцевание, но ни компрессионное белье, ни сероводородные и грязевые ванны, ни лучевая и физиотерапия не спасли от келоидных рубцов. Они стягивают кожу, чешутся, сковывают движения. Сын и морально страдает, стесняется раздеться. Мы понимаем, что без операции не обойтись. Рубцы можно иссечь путем четырех операций, это дорого, и хоть мы с мужем оба работаем, оплатить их не в состоянии. Помогите нам! Марина Х., Ярославская область.
Опубликовано 19 сентября 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Планируется этапное иссечение рубцов в области локтевого и лучезапястного суставов, в области шеи и левого плеча, затем пластика дефектов кожи полнослойными кожными трансплантатами

История болезни

27 ноября 2013

Антон Х. успешно прооперирован в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Иссечены рубцы в области локтевого и лучезапястного суставов. «На следующем этапе через два-три месяца иссечем рубцы на шее и плече, – говорит Доктор Юрий Филимендиков, – а потом сделаем пластику кожи и вернем Антону нормальную внешность и подвижность руке и шее».
Марина, мама Антона, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments