Яндекс.Метрика
Когда я узнала два года назад, что больна диабетом, испугалась: а вдруг и Маша заболеет? Ведь это наследственное заболевание. Сразу обследовала дочку и вздохнула с облегчением, сахар у нее был в норме. Но через год при очередном контрольном измерении в ужасе увидела, что уровень гликемии у Маши превышает норму в пять раз! В больнице, к сожалению, диагноз подтвердился. Диабет у дочки протекает тяжело. Побегает – и сахар резко падает, сделаешь инъекцию инсулина – он поднимется выше нормы. У нас есть еще одна большая проблема: боязнь уколов. Я больше часа уговариваю Машу сделать инъекцию. Приходится делать по четыре-пять уколов в день. Она нервничает, плачет, и это плохо влияет на уровень сахара в крови. Врач говорит, что только инсулиновая помпа спасет дочку от этих мучений. Но я воспитываю Машу одна, моей зарплаты хватает только на самое необходимое. Помогите, пожалуйста! Ксения Пашина, Санкт-Петербург.
Опубликовано 19 сентября 2013

Елизавета Досовицкая

Заведующая эндокринологическим отделением
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
Течение диабета у девочки нестабильное. Установка помпы даст возможность подобрать адекватные дозы инсулина и компенсировать заболевание

История болезни

14 октября 2013

Маше Жуковой доставлена инсулиновая помпа, которую оплатили ей зрители «Первого канала» и наши читатели.

В Санкт-Петербургском государственном педиатрическом университете ей установят помпу и подберут режим работы. Машина мама Ксения благодарит всех за помощь.


comments powered by HyperComments