Яндекс.Метрика
Вика родилась с дефектом ушей, в них не было слуховых проходов. Мать от дочки отказалась, и я, ее тетя, стала опекуном. Вике сделали в Москве поэтапно три операции, восстановили ушные раковины, но слышит она все равно плохо. Карманным слуховым аппаратом пользоваться не смогла, говорит, что он в ушах сильно свистит. Врачи предлагают установить современный аппарат, который передает звук не через слуховой проход, а по костям черепа. Этот прибор маленький, незаметный, с ним Вика будет хорошо слышать. Она добрая и умная девочка. Отец от нее не отказывался, навещает, всем помогает. Он – шофер. А я – вдова, своих детей четверо, работаю кассиром. Живем в селе. На слуховой аппарат для Вики нам за всю жизнь не накопить. Пожалуйста, помогите нам! Марта Монгуш, Республика Тыва.
Опубликовано 19 сентября 2013

Врач отделения челюстно-лицевой хирургии Российской детской клинической больницы Владимир Водяницкий (Москва): «Вике показано слухопротезирование с использованием
с использованием импланируемого аппарата «Альфа».

История болезни

10 февраля 2014

Вика Монгуш получила слуховой аппарат «Альфа».

Аппарат состоит из двух компонентов: наружного и внутреннего. В клинике девочке имплантируют внутренний передатчик в слуховой проход, а потом подключат внешнее устройство для передачи звуков. Врачи надеются, что с этим прибором девочка будет хорошо слышать и сможет нормально общаться со сверстниками.
Викина приемная мама Марта благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments