Яндекс.Метрика
Три года назад у Ксюши после бронхита появилась на теле красная сыпь, потом пошли синяки. Анализы показали низкое количество тромбоцитов – клеток, отвечающих за свертываемость крови. После долгих обследований наконец поставили диагноз, начали лечить. Только ни гормонотерапия, ни иммуноглобулины не помогали. Мы обратились в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Петербург). Но и подобранное здесь лечение давало лишь кратковременное улучшение, количество тромбоцитов все равно падало. Пришлось согласиться на удаление селезенки, но и после операции анализы продержались в норме ровно неделю. Ксюше постоянно делают переливания крови, и опять без эффекта. Гематологи не могут объяснить, отчего это происходит, предлагают ждать, мол, как-нибудь образуется. Но мы живем все время с ощущением опасности: дочке нельзя бегать, играть в обычные для детей игры – если она упадет или поранится, то кровотечение будет не остановить. Помогите, пожалуйста, пройти обследование в клинике, где обещают подобрать лечение. Елена Сибиль, Ростовская область.
Опубликовано 19 сентября 2013

Консультант по детской гематологии клиники Грейт Ормонд Стрит Кит Сибсон (Лондон, Великобритания): «Чтобы установить причину такого тяжелого течения болезни, мы проведем большое количество разных анализов крови и забор костного мозга. Исходя из результатов диагностики, предложим самое современное лечение».

История болезни

1 апреля 2014

Ксения Сибиль прошла полное обследование в клинике Грейт Ормонд Стрит (Лондон, Великобритания).

Ксюше провели иммунологические и генетические анализы. Обнаружен сдвиг в иммунной системе девочки. Врачи рекомендовали пока воздержаться от приема препаратов и заняться укреплением организма.
Ксюшины родители, Елена и Андрей, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments