Яндекс.Метрика
В восемь месяцев у Анели сломалось правое бедро. И переломы пошли один за другим. Их было уже 28. Врачи республиканской больницы отказались лечить дочь. Сказали, до пяти лет лечение не предусмотрено. Мы ездили к народным целителям, сменили место жительства, но ничто не помогало. Анеля просыпалась в слезах, мы сразу везли ее в больницу, и рентген показывал перелом. Когда дочке исполнилось пять лет, мы вновь поехали в больницу. Врач сказал, что несовершенный остеогенез нигде в мире не лечат и посоветовал отказаться от ребенка. Мы прочитали в газете о медцетре, где лечат хрупких детей, и вылетели в Москву. Прошли первый курс. Ответ Минздрава Казахстана на просьбу о госквоте на лечение за рубежом мы ждали год. Нас заставили заново пройти клиническое обследование – и отказали в квоте. Обращения к президенту республики и губернатору области ничего не дали. С помощью командования Минобороны (я военнослужащий) и российских благотворителей мы прошли несколько курсов. Анеля не ходит, но переломы прекратились. Девочка очень умная, учебник за два дня осваивает, компьютером владеет лучше меня. Она нуждается в длительном лечении. Прошу вашей помощи. Кайрат Кожахметов, Казахстан.
Опубликовано 19 сентября 2013

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Лечение Анели проходит трудно. Плотность костей остается низкой. Выраженные деформации и нехватка мышц резко ограничивают движения, но девочка очень старается. Надо продолжать лечение

История болезни

20 ноября 2013

Анеле Балтабаевой начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Это первый курс терапии препаратом памидронат. По мнению профессора Натальи Беловой, непрерывный курс памидроната поможет укрепить кости и поставить девочку на ноги.
Кайрат, папа Анели, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments