Яндекс.Метрика
Мы с мужем 24 года ждали ребенка. Родилась Даша с тяжелой формой ДЦП: паралич мышц, полное отсутствие их движений. Она самостоятельно не сидит, не ходит, не стоит, не говорит. Даже переворачиваться не может и голову долго держать. Мы видим, что ей хочется двигаться и у нас огромное желание помочь дочке. Врач говорит, что лежать все время вредно, нужен вертикализатор. Но у нас даже коляски удобной нет, Даша растет, носить ее на руках тяжело. Живем в глубинке, приспособления для инвалидов у нас не продаются. Да и денег на них нет. Раньше я работала воспитателем в детском саду, сейчас за Дашей ухаживаю, ее пенсия 10 тыс. руб. Муж сантехник, 20 тыс. руб. Этого едва хватает на жизнь. Если вы нам поможете, будем счастливы! Марина Гайнулина, Челябинская область.
Опубликовано 19 сентября 2013

Невролог симской городской больницы (Сим): «По состоянию здоровья Даше рекомендованы соверменные средства реабилитации, в частности вертикализатор Shifu ocean. Для прогулок подойдет коляска Kimba Neo».

История болезни

3 февраля 2014

Даша Гайнулина получила вертикализатор и кресло-коляску.

Теперь родители смогут заниматься с Дашей полноценной реабилитацией: вертикализатор помогает надежно фиксировать ребенка и обеспечивает правильное и органичное развитие мышц. А благодаря новой коляске Даша сможет чаще гулять на свежем воздухе.
Дашина мама Марина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments