Яндекс.Метрика
На восемнадцатой неделе беременности мы с супругом пошли на платное УЗИ, чтобы узнать пол ребенка. Наша радость была омрачена – у малыша выявили двустороннюю косолапость. Это был шок! Откуда взялась патология – ума не приложу, ведь мы с мужем планировали ребенка и вели здоровый образ жизни. До родов я побывала на нескольких консультациях у врачей-ортопедов. Они рассказали о самом эффективном лечении косолапости – «по Понсети». Этот метод гарантирует стопроцентный результат без осложнений и рецидивов. Но государство это лечение не оплачивает. Избавляться от косолапости нужно, как можно раньше, пока Артем не начал ползать и вставать на ножки. Никогда бы не попросила помощи, но лечение настолько дорогое, что мы не представляем, где можно взять такую сумму! Я в декрете, получаю пособие по уходу за ребенком, муж бюджетник. Помогите! Юлия Логинова, Башкортостан.
Опубликовано 19 сентября 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет он будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

27 сентября 2013

Артему Логинову начали лечение в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Врачи загипсовали обе стопы, предварительно выведя их в максимально ровное положение. Доктор Юрий Филимендиков: «Восемь-девять раз проведем гипсования, а затем выполним ахиллотомию для полного анатомического исправления ступней. После операции, для закрепления результата, Артем будет носить ортопедическую обувь – брейсы. У мальчика будет нормальная походка и осанка».
Юлия, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.


comments powered by HyperComments