Яндекс.Метрика
Аружан боится сидеть и ползать, она даже боится двигаться. У нее все время кости ломаются, уже 30 переломов было. Диагноз поставили в полтора года в Астане. В прошлом году там же сделали операцию, вставили в ногу пластину. Делали бесплатно, но добились мы этого с трудом. А лечения нет. Врачи говорят, ничто не поможет. Про то, что болезнь лечат в Москве, я узнала от мамы мальчика, который тоже этим болеет и там лечится. Но лечение сильно дорогое, нам ни за что не накопить таких денег. Я болею, у меня опухоль головного мозга, нужно операцию делать. Но сначала хочу дочку на ноги поставить! Она у нас умная, любит петь, рисовать, стишки знает. Мама того мальчика говорила, что вы помогаете детям. У нас детей двое, а работает только муж, еще и за квартиру съемную платим. Пожалуйста, помогите нам! Гулзира Оразбекова, Казахстан.
Опубликовано 19 сентября 2013

Заведующая отделением врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) Наталья Белова: «Нужно срочно приступать к лечению. Аружан не научилась ходить, придется все начинать с нуля».

История болезни

18 ноября 2013

Аружан Оразбековой начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Аружан будет лечиться здесь в течение года. «Мы обязательно поставим девочку на ноги», – отмечает профессор Наталья Белова.
Гулзира, мама Аружан, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments