Яндекс.Метрика
Тимур родился с деформированными стопами, хотя во время беременности ни одно УЗИ патологии не выявило. Детский хирург в роддоме посоветовал самостоятельно делать сыну массаж ног. Но самолечение не помогало, малыш постоянно плакал от боли во время домашних сеансов. В Республиканской детской клинической больнице (Уфа) мы узнали о том, что существует современный метод лечения косолапости – «по Понсети». С его помощью от дефекта можно избавиться всего за пять недель, а потом ребенок будет носить специальную обувь – брейсы. Начать терапию нужно как можно скорее, пока сын не начал ходить. К сожалению, бюджет это лечение не оплачивает. У нашей семьи таких денег нет. Я одна воспитываю двоих детей. Весь наш доход сегодня – пособие на ребенка до полутора лет, еле сводим концы с концами. Помогите!Ирина Мингаева, Башкортостан.
Опубликовано 19 сентября 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет он будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

30 сентября 2013

Тимуру Зубаирову начали лечение в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированные стопы выведены в максимально ровное положение и зафиксированы гипсом. Врачи надеются, что после серии гипсований и пластики ахилловых сухожилий Тимур полностью поправится. Для закрепления результата мальчик будет носить брейсы (ортопедическую обувь).
Ирина, мама Тимура, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments