Яндекс.Метрика
Через два дня после рождения дочка получила перелом правой бедренной кости со смещением. Врач при осмотре всего лишь отвела ее ножку в сторону! После двадцати дней, проведенных на вытяжке, обнаружили второй перелом, теперь уже левого бедра. И снова Хадиджу на вытяжку. Врачи сказали, что у малышки хрупкие кости и это наследственное, но ни у кого в роду такого заболевания не было. Из Дагестана мы повезли дочь в Москву. Диагноз подтвердился. На снимках нашли и перелом плечевой кости, о нем даже не знали. Мы побывали в разных клиниках. У дочки еще дважды ломались бедренные кости. Наконец, мы узнали о клинике, где лечат несовершенный остеогенез, и там начали лечить Хадиджу. На дальнейшее лечение денег нет. Муж торгует кондитерскими изделиями на ярмарках. Квартиру снимаем. Мы нуждаемся в вашей помощи. Большое человеческое спасибо всем, кто спасает детишек! Анжела Абдулкеримова, Москва.
Опубликовано 19 сентября 2013

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Хадиджа прошла всего два курса лечения, но уже показала свой боевой характер: стала активней, встает у опоры, пытается шагать. Важно и дальше укреплять ее кости, чтобы переломы не прервали начавшийся прогресс

История болезни

4 декабря 2013

Хадидже Абдулкеримовой начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Терапия препаратом памидронат поможет укрепить кости девочки и поставить ее на ноги.
Анжела, мама Хадиджи, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments