Яндекс.Метрика
Сын заболел в семь лет, у него резко ухудшились анализы мочи. Врачи долго не могли поставить диагноз, назначали разные лекарства, но лучше Никите не становилось. В 2012 году сына срочно госпитализировали в московскую клинику, там сделали биопсию почки. И наконец поставили диагноз: хроническая почечная недостаточность. Врачи начали проводить гемодиализ (метод внепочечного очищения крови. – Русфонд), сказали, что сыну потребуется пересадка почки. Я была готова стать донором. В 2016 году состояние Саши опять стало ухудшаться, врачи назначили трансплантацию. К сожалению, перед операцией выяснилось, что у меня камни в почках. Никиту поставили в лист ожидания на трупную почку. Время шло, а донор все не находился. Никите назначили 12-часовой диализ. Этой осенью меня еще раз обследовали и сказали, что теперь я подхожу в качестве донора. Пересадку провели 16 октября, в целом она прошла успешно. Но сейчас возник небольшой риск отторжения. Чтобы с ним справиться, сыну нужен препарат лемтрада. Вы уже помогали нам приобрести необходимые для трансплантации лекарства – пожалуйста, помогите еще раз! Сын так мечтает вернуться к обычной жизни! Наталья Маслоченко, Москва.
Опубликовано 30 октября 2017
Деньги собраны 30 октября 2017

Михаил Каабак

Руководитель отдела трансплантации органов детям
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
Пересадка почки от мамы прошла успешно. В послеоперационный период возникли небольшие осложнения, справиться с которыми поможет дополнительное введение препарата лемтрада. Надеюсь, вскоре Никита окончательно поправится и вернется к обычной жизни

История болезни

9 ноября 2017

Никита Маслоченко получил лекарство.

С помощью препарата лемтрада удалось справиться с возникшими в послеоперационный период осложнениями. Состояние мальчика стабильное, он вернулся к обычной жизни.
Мама Никиты, Наталья, благодарит за помощь зрителей «Первого канала».
 

comments powered by HyperComments