Яндекс.Метрика
Врожденный порок сердца, атрезию легочной артерии, у сына обнаружили на последних неделях беременности супруги. В три месяца в астраханском кардиоцентре Аслану сделали первую облегчающую операцию. Для решения вопроса о радикальной коррекции нас направили в Москву. Но и там сыну сделали только облегчающие операции. Все три Аслан перенес очень тяжело. Но особых улучшений после лечения мы не заметили: сыну шесть лет, а у него постоянная одышка, он отстает от сверстников в физическом развитии, часто болеет простудами. На фоне наркозов ухудшился слух. Каждый год мы проходим обследование в Москве, но врачи нам по-прежнему ничего не обещают. В интернете нашел информацию о Немецком кардиологическом центре в Берлине. Отправил туда документы сына. Нас обнадежили – радикальная коррекция еще возможна. Но оплатить счет клиники мы не можем: в семье работаю только я, супруга в декретном отпуске, ухаживает за детьми. Надеюсь, найдутся добрые люди, которые помогут нашему Аслану расти как все другие дети. Нурлан Нургалиев, Астраханская область.
Опубликовано 30 сентября 2016
Деньги собраны 30 сентября 2016

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
У Аслана тяжелый врожденный порок сердца, который мешает ему нормально развиваться. Мы готовы принять мальчика для решения вопроса о радикальной коррекции порока. Надеюсь, что сможем прооперировать Аслана, значительно улучшить его состояние

История болезни

25 января 2017

Аслан Нургалиев успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Выполнена коррекция врожденного порока сердца: реконструкция ветвей легочной артерии, установка биопротеза легочного клапана, закрыт дефект межжелудочковой перегородки с остаточной фенестрацией для разгрузки сердца. Операция прошла успешно, на следующий день мальчика перевели в палату. 
Нурлан, папа Аслана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала».

Благодарности родителей

19 марта 2017

Нурлан, папа Аслана Нургалиева

«Огромная благодарность Русфонду за помощь в организации лечения нашего сына в Немецком кардиологическом центре, а также огромное спасибо всем тем, кто нам помог в этой трудной ситуации! После операции сын стал себя лучше чувствовать, стал более подвижным. Спасибо сотрудникам фонда за их неравнодушное отношение, за их неоценимую помощь, за их чуткость и понимание. Самая большая их заслуга в том, что у Аслана есть еще один шанс на выздоровление».

comments powered by HyperComments