Яндекс.Метрика
В прошлом декабре у сына начала побаливать нога. Поболит немного и перестанет. Поэтому к врачу мы долго не шли. Это было нашей самой большой ошибкой! В апреле нога опухла. Рентген показал, что у Никиты выросла опухоль. Сыну провели обследование: взяли образцы тканей. Гистология определила: опухоль – раковая! Она выросла из кости и проникла в мягкие ткани вокруг. Сыну назначили химиотерапию. Переносил ее тяжело, лекарства дали осложнения на печень. Никита прошел шесть курсов химии. Благодаря лечению опухоль уменьшилась, в мягких тканях опухолевых клеток уже нет. Но если новообразование не удалить и не убрать часть пораженной кости, болезнь начнет прогрессировать. Хирургическое вмешательство необходимо, но, увы, не пройдет бесследно. Пострадает нога сына. Но ее функции можно спасти, если поставить сыну современный эндопротез: по мере роста Никиты он будет удлиняться. Такой протез не предоставляется за счет бюджетных средств. Сама купить его не могу: у меня первая группа инвалидности, одна воспитываю двоих детей. Я верю, что лечение поможет сыну, он будет ходить, и даже бегать, как все остальные дети! Пожалуйста, помогите Никите выздороветь! Елена Селягина, Ленинградская область.
Опубликовано 10 октября 2016
Деньги собраны 10 октября 2016

Заведующая детским онкологическим отделением городской клинической больницы №31 Маргарита Белогурова (Санкт-Петербург): «Мы проведем операцию, в ходе которой удалим мальчику злокачественную опухоль нижней трети правой бедренной кости, заместив удаленную часть индивидуальным эндопротезом. Функции органа таким образом сохранятся».

История болезни

31 октября 2016

Никита Селягин успешно прооперирован в Городской клинической больнице № 31 (Санкт-Петербург).

Мальчику удалили опухоль бедра, заменив нижнюю треть правой бедренной кости современным эндопротезом, изготовленным по индивидуальному образцу. Сейчас идет период приживления импланта. Дима чувствует себя нормально, начал разрабатывать правую ногу, он может вставать и немного ходить. Хирурги довольны результатом операции.
Никитина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
Перейти к мультиплатежу