Яндекс.Метрика
Дочка никогда не жаловалась на самочувствие, росла здоровой, активной, в спортивные секции ходила, на соревнования ездила. И училась хорошо. Вот только приходила из школы и сразу ложилась спать часа на два. Я думала, что она устает от таких нагрузок. А осенью прошлого года на медосмотре у нее заподозрили что-то неладное с сердцем. Для уточнения диагноза направили в Уфу в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Там сказали, что у Раушании врожденный порок сердца, нужна операция. Пока дефект небольшой, его можно закрыть щадящим способом – через сосуды специальным окклюдером. Операция будет бесплатной, но окклюдер не оплачивается государством, его нужно купить. Мы живем в селе, кормимся за счет того, что скотину держим, овощи выращиваем. Зарплаты небольшие: я работаю завхозом в школе, получаю 5 900 руб., муж тоже в школе работает – кочегаром, сезонно. Нам нужна ваша помощь! Гульюзум Заманова, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2016
Деньги собраны 26 сентября 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Сердце Раушании работает с перегрузкой, сохраняется риск развития тяжелых осложнений. Чтобы их предотвратить, требуется эндоваскулярное закрытие протока окклюдером. После щадящей операции девочка быстро восстановится

История болезни

14 октября 2016

Раушания Заманова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт специальным устройством – окклюдером. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, Раушания теперь здорова.
Гульюзум, мама Раушании, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments