Яндекс.Метрика
У Никиты врожденный порок сердца. После выписки из роддома он находится под наблюдением врачей НИИ кардиологии (Томск). За четыре года своей маленькой жизни сын перенес пять операций, две из них помог оплатить Русфонд. Спасибо вам, добрые люди, что откликнулись на нашу просьбу! Четыре года кардиологи делали все что могли. Но сердечный ритм у Никиты так и не восстановился. Длительные приступы брадикардии (замедление частоты сердечных сокращений. – Русфонд) угрожают жизни сына. Врачи сказали, что спасти его может только современный электрокардиостимулятор (ЭКС) маленького размера. После реабилитации сын будет жить и развиваться, как все дети, – пойдет в детский сад, а затем и в школу. Прибор очень дорогой, самостоятельно купить мы его не сможем. У Никиты есть еще два младших брата. Я не работаю, занимаюсь детьми, а муж перебивается случайными заработками. Денег, которые он приносит в семью, и социальных пособий нам зачастую не хватает даже на самое необходимое. И я снова прошу вас, помогите, пожалуйста! Екатерина Носирова, Томская область.
Опубликовано 26 сентября 2016
Деньги собраны 26 сентября 2016

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Учитывая анатомию порока сердца и нарушение ритма сердца, мальчику необходима имплантация двухкамерного ЭКС и эпикардиальных электродов

История болезни

14 октября 2016

Никита Носиров успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Никите имплантирован двухкамерный электрокардиостимулятор с электродами. Операция прошла без осложнений, ритм сердца правильный. Мальчик сможет вести нормальный образ жизни наравне со сверстниками.
Екатерина, мама Никиты, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments