Яндекс.Метрика
Когда сыну было 12 лет, я обратила внимание, что он начал сильно сутулиться. Пошли в поликлинику, врачи сделали МРТ и сказали, что это сколиоз. Массажи, лечебная физкультура, плавание, ношение корсета не помогали, позвоночник деформировался все сильнее, появился горб. Сын стал инвалидом. Он не мог долго сидеть, жаловался на боль. Чтобы ее снять, начали ходить к мануальному терапевту. В прошлом году мы получили направление в Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера. Петербургские ортопеды сказали, что поможет только операция. Но квот уже не было. Мы сами стали искать клинику и обратились в новосибирский НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО). Сына обследовали и готовы провести операцию: на позвоночник поставят металлоконструкцию, которую нам придется покупать самим. У нас таких денег нет. Пожалуйста, помогите нам! Светлана Чумарева, Удмуртия.
Опубликовано 22 сентября 2016
Деньги собраны 22 сентября 2016

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Виталия редкий шейно-грудной сколиоз. Такие деформации дают грубый косметический дефект и выраженный болевой синдром. Лечить будет непросто, нужна особая конструкция. Но мальчику можно помочь, иначе его ждет тяжелая инвалидность

История болезни

19 января 2017

Виталий Чумарев успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Сколиотическая деформация позвоночника устранена при помощи специальной металлоконструкции. По словам профессора Михаила Михайловского, искривление удалось значительно уменьшить.
Светлана, мама Виталия, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments