Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

Опухоль в голове у сына обнаружили еще до его рождения во время УЗИ. Когда Савелий появился на свет, обследование подтвердило, что у сына гамартома гипоталамуса. Это доброкачественная опухоль мозга, она вызывает приступы немотивированного смеха, судороги. Если ее не удалить, мозг постепенно разрушается. Лекарства при таком диагнозе не помогают. В России гамартому у детей удаляют с помощью гамма-ножа. Чаще всего безуспешно. Поэтому я обратилась в японскую клинику, где лечат детей с таким диагнозом. Но сумма, которую нужно заплатить, неподъемна для нашей семьи. Воспитываем троих детей, живем на небольшую зарплату мужа. Сейчас у Савелия случается около десяти приступов немотивированного смеха в день, они сопровождаются судорогами. Приступы случаются все чаще. Из-за опухоли нарушено поведение: сын часто ведет себя агрессивно, бросает игрушки в окружающих, громко кричит. Умственное развитие пока не пострадало. Важно поскорее сделать операцию. Пожалуйста, помогите вылечить Савелия! Мария Бутакова, Свердловская область.
Опубликовано 22 сентября 2016
Деньги собраны 22 сентября 2016

Учияма Сейджи

Директор
Госпиталь Западного Чуо (Ниигата)
Мы проведем мальчику стереотаксическую радиочастотную термокоагуляцию. Надеемся уменьшить опухоль на 80–90 процентов. После операции пройдут приступы, поведенческие расстройства, улучшится умственное и психическое развитие

История болезни

13 декабря 2016

Савелий Бутаков успешно прооперирован в госпитале Западного Чуо (Ниигата, Япония).

Врачи довольны результатом, Савелий чувствует себя хорошо, приступов больше нет. Мальчик вернулся домой.
Родители Савелия, Мария и Павел, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

24 декабря 2016

Мария, мама Савелия Бутакова

«Здравствуйте, Русфонд! У нас все хорошо, операция прошла успешно, Сава быстрыми темпами идет на поправку. Не выразить словами нашей признательности! Благодаря работе вашей организации мы и еще множество особенных детей получили возможность жить полноценной жизнью. Огромное спасибо всем людям, которые перечисляют средства на благотворительность! Помогая детям, делая добро, вы творите волшебство! Волшебство перехода из старой жизни в жизнь новую, светлую, полноценную. Так произошло и с нами. Операция была совсем недавно, но уже сейчас мы живем совсем другой жизнью! Саве не мешают страшные приступы, их просто нет! Он всю ночь спит – раньше этого не было, он стал спокойным, слушает, как я читаю ему книжки, собирает пазлы, пытается играть с другими детьми. Такие на первый взгляд простые вещи для нас непомерная радость! Приступы остановлены, а это значит, что сын может полноценно развиваться без задержек. Спасибо вам и низкий поклон за ваше добро и нашу новую, счастливую жизнь!
Также огромное спасибо всем сотрудникам госпиталя в Ниигате (Япония)! С первых минут пребывания там мы ощутили внимание и заботу. Нас встретили в аэропорту и доставили до дверей госпиталя. Комфортные условия проживания не давали нам почувствовать, что мы в больнице! До и после операции медработники регулярно проверяли состояние сына. Большое спасибо нашему переводчику Татьяне! Благодаря ей мы общались с врачами и медсестрами, получали подробные разъяснения по поводу нашего лечения. Высококвалифицированные специалисты и высокотехнологичное оборудование сделали свое дело, и мы смотрим в будущее с надеждой! Стоит упомянуть и об организации досуга для детей, что очень важно для маленького ребенка, находящегося вне дома в течение долгого времени. Мы ходили в детскую комнату, где было много игрушек и книг. С нами занималась работник госпиталя Каори, занятия были творческие и развлекательные. Ну и, конечно, нам очень понравился организованный праздник Рождества – с Сантой и подарками. За все большое спасибо! Спасибо за то, что мы могли быть здесь. Благодарность всем людям, кто поучаствовал в судьбе нашего сына! Спасибо за жизнь без мучений! Низкий вам поклон!»

comments powered by HyperComments