Яндекс.Метрика
Беременность у меня протекала тяжело, с постоянной угрозой выкидыша. Давид родился на месяц раньше. Ступня одной ноги была подвернута внутрь, а голова имела неправильную приплюснутую форму. Косолапость стали лечить гипсованием. Но пока сын лежал загипсованный, деформация головы усилилась. Меня это встревожило, я стала искать информацию об этой патологии, узнала о том, что асимметрия свода черепа – это опасный дефект, затрудняющий развитие мозга. Мы обратились в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко (Москва), доктор подтвердил мои опасения и сказал, что можно обойтись без операции – Давиду помогут выправить форму головы специальные шлемы. Но на их изготовление у нас нет средств. Помогите нам! Медлить нельзя! Наталья Демьянкова, Москва.
Опубликовано 14 сентября 2016
Деньги собраны 14 сентября 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику требуется коррекция деформации черепа при помощи краниального ортеза (специального шлема), который моделируется на компьютере. В течение года понадобится два-три шлема. Череп приобретет анатомически правильную форму, что даст возможность мозгу правильно развиваться

История болезни

26 августа 2016

Давиду Петухову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Давиду надели ортопедический шлем-ортез, изготовленный по индивидуальным размерам, их потребуется два-три в течение года, чтобы восстановить правильную форму черепа.
Наталья, мама Давида, благодарит за помощь фонд «Наша инициатива» компании «М. Видео», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments