Яндекс.Метрика
Все случилось внезапно: малыш вдруг обмяк, перестал двигаться, реагировать на звуки. На скорой сына доставили в районную больницу. Врачи диагностировали брадикардию с остановкой сердца на несколько секунд, нарушение кровоснабжения мозга. Дали направление в томский НИИ кардиологии. Там диагноз подтвердили, сказали, это опасно для жизни: сердце может остановиться в любую минуту, нужна срочная операция по установке электрокардиостимулятора (ЭКС). Лет через семь его заменят другим, периодически будут менять батареи. Сейчас Саше нужен маленький современный стимулятор, защищенный от магнитных воздействий. Операцию проведут по квоте, но сам прибор и электроды к нему мы должны оплатить. Нам такую сумму не осилить – я в декрете, детей у нас двое, муж недавно устроился на работу сварщиком, еще зарплату не получал. Умоляем, спасите нашего малыша! Салтанат Принцовская, Томская область.
Опубликовано 23 сентября 2016
Деньги собраны 23 сентября 2016

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
У ребенка отмечен высокий риск сердечной недостаточности. Ему требуется срочная имплантация двухкамерного ЭКС и эпикардиальных электродов

История болезни

23 сентября 2016

Саша Принцовский успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Мальчику имплантирован электрокардиостимулятор с электродами. Операция прошла успешно, угроза остановки сердца устранена.
Салтанат, мама Саши, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments