Яндекс.Метрика
Фатима родилась в тяжелом состоянии, десять дней ее выхаживали в реанимации. Затем перевели в отделение патологии новорожденных. Выписали дочку с диагнозом «поражение центральной нервной системы, детский церебральный паралич». Рекомендовали наблюдение у невролога. Мы побывали в разных больницах Москвы, но только в год и два месяца лечение дало небольшой результат – дочка начала ползать. Знакомые посоветовали обратиться в Институт медицинских технологий (ИМТ, Москва), а также за помощью в Русфонд. Мы с мужем очень благодарны людям, которые помогли дочери. В ИМТ Фатима прошла девять курсов лечения. Сейчас она встает у опоры, ходит с поддержкой за руку, самостоятельно может сделать несколько шагов, говорит. В этом году Фатима начнет учиться в спецшколе для детей с ДЦП. А сейчас ей нужно продолжить лечение в ИМТ, но мы не можем оплатить его. У нас трое детей, я не работаю, а зарплаты мужа, социальных пособий и пенсии Фатимы зачастую не хватает на жизнь. Пожалуйста, помогите нашей девочке. Мальвида Яхияева, Московская область.
Опубликовано 22 сентября 2016
Деньги собраны 22 сентября 2016

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Фатиме необходимо продолжить лечение. Мы поможем девочке развить речь до предложений, снизить мышечную спастику, улучшить концентрацию внимания и память

История болезни

28 октября 2016

Фатима Яхияева прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

На фоне проведенного лечения девочка стала более активной, у нее улучшилась речь, мелкая моторика, расширилась игровая деятельность.
Мальвида, мама Фатимы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments