Яндекс.Метрика
65 256 руб. собрали наши читатели

Лина – моя внучка, она родилась раньше срока, крошечной, весила всего 1200 граммов. Врачи выхаживали Лину, первые три месяца она находилась в больнице. После выписки я взяла внучку к себе, позднее оформила над ней опекунство, так как мать Лины лишили родительских прав. Девочка сильно отставала в развитии: голову начала держать только в год, сидеть – в полтора. Всю жизнь Лину преследуют судорожные приступы, два года назад врачи диагностировали эпилепсию. Кроме того, с рождения внучка не видит, у нее ретинопатия 4 степени. Я всю себя посвятила Лине, возила ее на лечение в Санкт-Петербург, Москву. И нам многого удалось добиться: недавно внучка сделала первые шаги, пытается ходить с поддержкой, начала говорить отдельные слова. В прошлом году мы были на обследовании в московском Институте медицинских технологий (ИМТ), оплатить его нам помогли добрые люди. Врачи отметили успехи Лины и сказали, что надо продолжать лечение. Но у меня нет средств, чтобы его оплатить. Живем с внучкой вдвоем на две наши пенсии. Прошу, помогите! Ольга Машенцева, Ростовская область.
Опубликовано 22 сентября 2016
Деньги собраны 6 мая 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Лине требуется госпитализация для обследования и – при необходимости – коррекции противосудорожной терапии. Затем мы сможем начать восстановительное лечение девочки».

История болезни

22 сентября 2016

Лина Машенцева прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Мы провели обследование, по результатам которого скорректировали противосудорожную терапию. Это поможет достичь ремиссии, улучшить общее физическое состояние девочки», – отмечает невролог Елена Малахова.
Ольга, бабушка Лины, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments