Яндекс.Метрика
Сын родился с искривленной правой ножкой, стопа была подвернута внутрь. После выписки из роддома мы обратились к ортопеду, он диагностировал врожденную косолапость. Когда сыну было две недели, по рекомендации знакомых мы отвезли его в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ), где лечат косолапость методом Понсети. Доктор сказал, что лечение нужно начинать в раннем возрасте, когда стопа еще пластична и лучше поддается коррекции. Благодаря лечению Эрнест будет развиваться, не отставая от других детей. Он вовремя сделает свои первые шаги, не будет ограничен в движении. Лечение платное, нам такой суммы не собрать. Я в отпуске по уходу за ребенком, а муж перебивается случайными заработками. Его доходов и моего пособия едва хватает на жизнь. Очень прошу, помогите вылечить нашего сына! Айгуль Гареева, Башкортостан.
Опубликовано 14 сентября 2016
Деньги собраны 14 сентября 2016

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
С помощью серии гипсований мы выведем стопу в нормальное положение, затем проведем закрытую ахиллотомию (рассечение сухожилия). До четырех лет мальчику нужно будет носить ортопедическую обувь, это поможет предотвратить рецидив. Эрнест сможет развиваться, не отставая от сверстников

История болезни

4 октября 2016

Эрнесту Юнусову начали лечение в ООО «Фортуна» (Уфа).

Мальчика лечат по методу Понсети. Стопа выведена в ровное положение и загипсована. Ортопед проведет гипсования восемь-девять раз, а затем выполнит ахиллотомию для полного анатомического исправления ступни. После операции для закрепления результата необходима реабилитация при помощи брейсов. У Эрнеста будет нормальная походка и осанка.
Айгуль, мама Эрнеста, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments