Яндекс.Метрика
Вера – наш третий ребенок. Она родилась с искривленными стопами, но точный диагноз врачи поставили только спустя месяц. По направлению местного ортопеда мы поехали в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ). Доктор Салимов, к которому мы попали на прием, рассказал, что исправить косолапость Вере поможет лечение по методу Понсети. Но начинать лечение нужно прямо сейчас: пока дочка еще маленькая, ее кости и сухожилия легко поддаются коррекции. Лечение платное, нам такую сумму не собрать. Я в отпуске по уходу за ребенком, зарплаты мужа хватает только на самое необходимое. Помогите, пожалуйста! Наталья Поташова, Уфа.
Опубликовано 23 сентября 2016
Деньги собраны 23 сентября 2016

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Мы проведем Вере комплексное лечение по методу Понсети: курс этапных гипсований, ахиллотомию и перемещение сухожилий. Для предотвращения рецидива нужно будет несколько лет носить ортопедическую обувь. Девочка будет нормально развиваться, вовремя начнет ходить

История болезни

4 октября 2016

Вере Николаевой начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Косолапость лечат по методу Понсети. Обе деформированные стопы выведены в максимально ровное положение и загипсованы. После серии еженедельных гипсований девочке выполнят пластику пяточных сухожилий, для закрепления результата она будет носить брейсы до трех-четырех лет. Вера полностью поправится.
Верина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments