Яндекс.Метрика
В январе этого года у сына начались головные боли, он стал пошатываться при ходьбе. Мы обратились к врачу, он предположил фарингит, назначил антибиотики, но сыну становилось все хуже. Потом нас передавали от специалиста к специалисту, долго не могли поставить Максиму диагноз. Назначили МРТ и обнаружили опухоль мозга. В феврале ее удалили, сыну провели курс химиотерапии. Рак отступил, но в любой момент может вернуться. Врачи-онкологи рекомендуют провести Максиму лечение по специальному протоколу, включающему две пересадки костного мозга и химию с современным препаратом. Максима готовы принять в петербургском НИИ имени Горбачевой, но мы граждане Украины и для нас, как для иностранцев, лечение платное. Собрать такую большую сумму, чтобы оплатить счет, нам не по силам. Зарплаты у нас с мужем небольшие, воспитываем двух малолетних сыновей, и продать нечего. Пожалуйста, спасите Максима! Наталья Бойко, Украина.
Опубликовано 26 сентября 2016
Деньги собраны 26 сентября 2016

Асмик Геворгян

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Максима высок риск рецидива болезни. Мы проведем ему высокодозную химиотерапию с аутологичной трансплантацией костного мозга (трансплантат возьмут у самого мальчика. – Русфонд). В период до и после трансплантации необходим сопроводительный курс терапии препаратом тепадина

История болезни

30 октября 2016

Максим Бойко получил лекарства для сопроводительной терапии.

Обследование, проведенное после аутотрансплантации костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург), показало, что достигнут хороший результат. Врачи рекомендовали для закрепления эффекта провести второй блок высокодозной химиотерапии.
Родители Максима, Наталья и Владимир, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments