Яндекс.Метрика
Еся – наш первый и долгожданный ребенок. В развитии она не отстает от сверстников, вот только внешне сильно от них отличается. Дочка родилась с патологиями: на правой руке всего три сросшихся пальца, а правая стопа сильно вывернута наружу из-за недоразвития малоберцовой кости.

Сразу после выписки мы начали искать клинику. Обратились в Научно-практический центр медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург). В пять месяцев Есю там прооперировали – разделили пальцы на руке, сформировали щипковый хват. Благодаря этому дочка может теперь брать игрушки. Правда, удерживать их не получается.

После стали заниматься ногой. Врачи попытались выровнять стопу: гипсовали, оперировали, но все безуспешно. Стопа все равно уходит в сторону. С каждым днем увеличивается разница в длине ног – уже сейчас она достигла трех сантиметров. Началась деформация коленного сустава. Через несколько лет, если не предпринимать меры сейчас, дочка не сможет самостоятельно ходить.

Нужно хирургически стабилизировать голеностопный сустав, но у нас в стране такую операцию смогут сделать Есе только после 12 лет, когда сформируется скелет. С трех лет можно начать вытягивать малоберцовую кость, но без хирургического вмешательства стопа все равно будет выворачиваться. Дочка не сможет стоять на правой ноге.

Казалось, ситуация безвыходная. И вдруг мы увидели в новостной программе на «Первом канале» сюжет о Лере Гайворонской. Так мы узнали об американском хирурге-ортопеде Дроре Пейли. Он разработал собственную методику лечения таких дефектов и помог уже многим пациентам.

Весной этого года нам удалось попасть к Дрору Пейли на консультацию. Он считает, что оперировать Есю нужно прямо сейчас, иначе к подростковому возрасту разница в длине ног достигнет десяти сантиметров. Счет за операцию выставлен огромный. Нам нечего продать, кроме квартиры, но даже этого не хватит, а мы окажемся на улице. Еся ходит в специальной обуви, носит поддерживающий протез. Если не вылечить сейчас, моя дочь станет инвалидом на всю жизнь. Умоляю, помогите! Ирина Быкова, Москва.
 

Поставим Есю на ноги!

Опубликовано 22 сентября 2016
Деньги собраны 22 сентября 2016

Дрор Пейли

Хирург-ортопед
Госпиталь Святой Марии (Уэст-Палм-Бич, Флорида)
Хирург-ортопед госпиталя Святой Марии Дрор Пейли (Уэст-Палм-Бич, США): «Мы можем помочь девочке, не дожидаясь, когда она достигнет подросткового возраста. Сначала проведем реконструктивную операцию на правой стопе и голени – выведем их в правильное положение с помощью спиц-фиксаторов и зафиксируем относительно друг друга. Укоротим большеберцовую кость, а для удлинения малоберцовой кости наложим внешний фиксатор. В течение пяти месяцев мы будем вытягивать и стабилизировать малоберцовую кость, затем удалим внешний фиксатор и на месяц наложим гипс. После снятия гипса вытащим фиксирующие спицы. Вмешательства для снятия фиксатора и спиц будут малотравматичными. После Есения пройдет курсы физиотерапии. И лечение можно будет считать завершенным.
Такой метод не применяется ни в России, ни в Европе. Обычное лечение включает несколько операций и длительное вытягивание кости пациента (в возрасте12–14 лет). В результате проведенного нами лечения правая нога Есении будет ровной и прямой, девочка сможет передвигаться так же, как все дети, ее сверстники.
Мы также немного хирургически подкорректируем большой палец правой руки – сейчас угол его движения составляет 90 градусов, а для нормального щипкового хвата угол должен составлять 135».
 

История болезни

7 июля 2017

Есения Быкова вернулась домой после лечения в госпитале Святой Марии (Уэст-Палм-Бич, США).

В октябре 2016 года девочке провели реконструктивную операцию на правой стопе и голени и выполнили наложение внешнего фиксатора для растяжения кости. Одновременно была проведена хирургическая коррекция большого пальца правой руки. После операции Есения прошла курсы физиотерапии. Хирургам удалось устранить разницу в длине ног девочки. 
Ирина, мама Есении, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

10 ноября 2016, Четверг, 21:34 – программа «Время»






10 ноября 2016, Четверг, 18:45 – Новости






22 сентября 2016, Четверг, 21:58 – программа «Время»






22 сентября 2016, Четверг, 18:41 – Новости







comments powered by HyperComments