Яндекс.Метрика
Варя родилась с расщелиной губы и нёба. Мы сразу же начали искать клинику, где дочке могли бы помочь, и по рекомендации знакомого врача решили обратиться в Центр челюстно-лицевой хирургии. Там лучшие специалисты и лечение комплексное – хирургия, ортодонтия, стоматология, логопедия. Первые две операции дочке провели по квоте: исправили нос, губу, зашили мягкое и твердое нёбо. Третью операцию помогли оплатить читатели Русфонда, спасибо огромное! Дочка стала выглядеть намного лучше, дыхание нормализовалось, она перестала захлебываться во время еды. Но еще предстоит долгое лечение: у дочки больные зубы, ей больно жевать, речь плохая, невнятная. Даже мы не можем ее понять, переспрашиваем. Еще предстоит операция – пластика альвеолярного отростка, но до этого нужно вылечить зубы, начать занятия с логопедом. Все это платно, дорого. Я вынуждена работать на полставки, муж работает днем и ночью, но денег все равно не хватает. Помогите нам! Валентина Стулова, Московская область.
Опубликовано 23 сентября 2016
Деньги собраны 23 сентября 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Девочке необходимо ортодонтическое лечение с использованием съемных и несъемных аппаратов, протезирование нескольких зубов, занятия с логопедом – и все это в условиях стационара

История болезни

8 февраля 2017

Варе Стуловой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Установлены ортодонтические аппараты, и начат курс занятий с логопедом-дефектологом. Постепенно врачи надеются восстановить девочке правильную речь и прикус.
Варина мама Валентина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments