Яндекс.Метрика
Полтора года назад у дочки обнаружили злокачественную опухоль, которая дала метастазы в кости и костный мозг. Варя прошла длительный курс химиотерапии, и болезнь начала отступать. К октябрю 2015 года опухоль уменьшилась, метастазы исчезли, а костный мозг очистился от онкоклеток. Варе сделали операцию, опухоль удалили. Удалось убрать почти всю, осталась лишь маленькая часть. Чтобы окончательно победить рак, дочке провели аутотрансплантацию костного мозга. Мы так надеялись, что теперь посещать больницы будем лишь для контрольных осмотров. Увы, уже в мае 2016 года обследование показало, что рак прогрессирует. Для Вари остался единственный шанс – трансплантация костного мозга (ТКМ), а затем курс иммунотерапии. Донором станет кто-то из семьи: Варина сестра Арина, муж или я сама. Но расходные материалы и лекарства нужно оплачивать нам. Таких денег у нас нет. Пожалуйста, помогите! Любовь Путина, Пермский край.
Опубликовано 22 сентября 2016
Деньги собраны 22 сентября 2016

Татьяна Юхта

Детский онколог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
После ТКМ мы планируем провести иммунотерапию с использованием моноклональных антител. Этот современный вид лечения позволяет воздействовать непосредственно на клетки опухоли (антитела прикрепляются к клеткам нейробластомы, "помечают" их как мишени для иммунной системы больного, которая после этого активно атакует и разрушает опухоль – Русфонд). Для проведения этого лечения ребенку требуется препарат динутуксимаб, который не зарегистрирован в России

История болезни

26 декабря 2016

Варя Путина получила лекарства и расходные материалы.

В ноябре 2016 года девочке провели трансплантацию костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Донором стал отец. К сожалению, произошло отторжение трансплантата, через месяц была проведена повторная пересадка. Сейчас идет приживление донорских клеток. После восстановления девочке проведут иммунотерапию с использованием моноклональных антител. Варя еще слаба, но уже играет, старается ходить. Мечтает побывать на новогодней елке.
Варины родители, Любовь и Денис, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
9 декабря 2016

Умерла Варя Путина.

Состояние девочки резко ухудшилось из-за кишечного кровотечения. В легких возникла инфекция, Варю поместили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. К сожалению, стабилизировать ее состояние не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Вариным родителям Любови и Денису.

comments powered by HyperComments