Яндекс.Метрика
У моего сына тяжелый врожденный порок сердца. В прошлом году томские кардиологи сделали ему операцию. Оплатить ее нам помог Русфонд. Суннатулло почувствовал себя лучше: окреп, стал более активным, пошел в подготовительный класс школы. Спасибо, добрые люди, за помощь! Но я снова обращаюсь к вам. Последние месяцы Суннатулло быстро устает, у него синеют лицо и руки. Врачи сказали, что в ближайшее время нужна еще одна операция, а перед ней необходимо провести дополнительное обследование. После операции мой мальчик сможет развиваться, как и другие дети, ходить в школу. Но мы не в силах оплатить лечение, нам не собрать такую сумму. Я раньше трудилась медсестрой, а сейчас на инвалидности, работает только муж. Его зарплаты и моей пенсии едва хватает на самое необходимое. Прошу вас, помогите моему сыну! Махбуба Окмирзаева, Узбекистан.
Опубликовано 26 сентября 2016
Деньги собраны 26 сентября 2016

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Мальчику требуется обследование, а также катетеризация сердца. Если не будет противопоказаний, проведем операцию Фонтена в условиях искусственного кровообращения

История болезни

14 марта 2017

Суннатулло Бердимуродов успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

В условиях искусственного кровообращения выполнена операция Фонтена. По словам кардиохирурга Евгения Кривощекова, «операция прошла гладко и в полном объеме. Кровообращение восстановлено, есть надежда, что операций Суннатулло больше не потребуется».
Махбуба, мама Суннатулло, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

18 декабря 2017

Махбуба и Нуриддин, родители Суннатулло Бердимуродова

«Вы дважды помогли нашему сыну – в 2015 и 2016 годах. Благодаря Русфонду и небезразличным людям наш ребенок перенес две тяжелые операции на сердце в НИИ кардиологии города Томска. Сейчас сын учится в первом классе обычной школы вместе со здоровыми детьми! Огромная благодарность Русфонду! Впереди еще одна, заключительная операция. И хотя сынок еще слаб и получает поддерживающие препараты, но мы искренне надеемся, что после третьей операции наш Суннатулло будет полностью здоровым!»

comments powered by HyperComments