Яндекс.Метрика
У дочки врожденная расщелина мягкого и твердого нёба. С первого дня жизни ее кормили через зонд, но она не набирала вес. Провели обследование, которое показало, что у малышки родовая травма шейного и грудного отделов позвоночника, вялый тетрапарез (частичный паралич), церебральная ишемия, желтуха. Началась борьба за ее жизнь. Но особенно тревожила проблема с питанием – дочка с трудом ела, захлебывалась, пища попадала в нос. Жили мы тогда в Красноярске, хороших ортодонтов там не было. Но питаться как-то нужно было. Повезла Любу в Москву. Здесь, в Центре челюстно-лицевой хирургии, начали лечение. Поскольку у дочки тяжелые неврологические проблемы и детский церебральный паралич, то операции делать боятся. Врачи считают, что расщелину нужно закрыть ортодонтической пластиной, которая изолирует полость рта от полости носа. И тогда пища не будет в нос попадать. Но сначала нужно вылечить зубы. Они все поражены кариесом, сильно болят. Денег на лечение нет. Мужа недавно сократили, он ищет работу. Наш сын – школьник. Я ухаживаю за Любой. Она не ходит, не говорит. Помогите нам! Инна Козлова, Московская область.
Опубликовано 14 сентября 2016
Деньги собраны 14 сентября 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Расщелину мы планируем закрыть аппаратом, таким образом разобщим полость рта и носа. Девочка сможет полноценно принимать пищу, нормализуется дыхание. Но сначала ей требуется стоматологическое лечение и удаление четырех зубов

История болезни

29 сентября 2016

Любе Козловой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Любе выполнено лечение зубов под наркозом. Через месяц девочке начнут ортодонтическое лечение для выравнивания зубных рядов.
Любина мама Инна благодарит за помощь фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

19 октября 2016

Инна, мама Любы Козловой

«Огромная благодарность за помощь в оплате стоматологического и ортодонтического лечения моей дочери. У нее сложное заболевание, и она нуждается в регулярных реабилитационных мероприятиях, специальных ортодонтических изделиях, занятиях с логопедом, дефектологом и длительном лечении. Нам, родителям, очень сложно все это оплатить, и потому мы очень признательны Русфонду за помощь таким детям, как Люба, за то, что не оставляете их без лечения и надежды на лучшее будущее, на изменение их судьбы. А главное – вы объединяете великодушных, щедрых, неравнодушных людей, которые делают наш мир лучше!»

comments powered by HyperComments