Яндекс.Метрика
Дефект у Ани врожденный. В четыре месяца ее прооперировали в городской больнице во Львове (мы живем на Украине): зашили губу. А в восемь месяцев там же провели вторую операцию – пластику нёба. Операции мы тогда оплачивали сами. Но до конца лечения еще далеко: у Ани приплюснута одна ноздря, недоразвита верхняя челюсть, и с зубами проблемы. Дочка с трудом говорит, гнусавит, ей тяжело произносить некоторые звуки. Необходимо ортодонтическое лечение по расширению зубных рядов, лечению зубов, исправлению прикуса. В Киеве есть клиника, где нам могут помочь, но берут детей только с шести лет. А нам нельзя упускать время, ведь это лечение длительное и, если начать его раньше, результат будет лучше. Знакомые лечили своего малыша со схожей проблемой в Москве, в Центре челюстно-лицевой хирургии. Мы тоже туда обратились. Мой отец оплатил первый этап лечения: Ане поставили расширяющую пластину на верхнюю челюсть. Лечение нужно продолжать, а оно дорогое. А тут еще несчастье – отец умер. И с мужем мы разошлись. Нет ни жилья, ни денег, ни работы. Я в отчаянии. Помогите нам! Любовь Чайка, Украина.
Опубликовано 26 сентября 2016
Деньги собраны 26 сентября 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Девочке нужна сложная операция – костная пластика альвеолярного отростка. Но до этого необходимо ортодонтическое лечение по расширению верхней челюсти, исправлению дефекта нижнего зубного ряда

История болезни

24 января 2017

Ане Чайке начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Ане установлены ортодонтические аппараты, расширяющие верхнюю челюсть и выравнивающие зубной ряд, в качестве подготовки к хирургической операции. Врачи надеются полностью вылечить девочку.
Анина мама Любовь благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

15 марта 2017

Любовь, мама Ани Чайки

«Большое спасибо сотрудникам Русфонда и всем людям, которые откликнулись на нашу просьбу о помощи. Аня проходит дорогостоящее ортодонтическое лечение. У дочки появилась надежда на то, что она сможет пережевывать твердую пищу, ясно и четко разговаривать, что у нее будут ровные зубки и красивая улыбка. Предстоит еще много работы, но вы дали надежду и возможность продолжить лечение!»

comments powered by HyperComments