Яндекс.Метрика
У сына врожденная патология: почти полностью отсутствует правая ушная раковина и недоразвит слуховой проход. На третьи сутки жизни Диме провели аудиотест и установили, что левым ухом он слышит. Рекомендовали наблюдаться у сурдолога. Сын рос, развивался по возрасту, начал гулить, потом стал произносить первые слова. В девять месяцев на мочке уха у него появилось красное пятно. Мы обратились в Республиканскую детскую больницу в Уфе, Диму обследовали и выявили отит (воспаление среднего уха), а пятно доктор приписал аллергии. Отит мы долго лечили, слух у сына все больше ухудшался. Из интернета я узнала, что в Москву периодически приезжает известный американский отохирург – доктор Роберсон. И поехала к нему на консультацию. Доктор сразу обратил внимание на пятно и предположил холестеатому (опухоль). После дополнительного обследования диагноз подтвердился. Доктор Роберсон говорит, что опухоль нужно удалить и провести пластику ушной раковины. Но операция стоит очень дорого, собрать нужную сумму мы не сможем. Наш семейный доход – 24 тыс. руб. в месяц. Пожалуйста, помогите нам! Алена Каплина, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2016
Деньги собраны 26 сентября 2016

Джозеф Роберсон

Отолог
Клиника Глобал Хиаринг (Пало-Альто, Калифорния)
Холестеатома поражает здоровые клетки, нужна срочная операция по ее удалению. Одновременно мы восстановим слуховой проход и мочку уха. Мальчик будет нормально слышать и говорить

История болезни

16 мая 2017

Дима Каплин успешно прооперирован в клинике Глобал Хиаринг (Пало-Альто, США).

Была проведена операция по удалению опухолевого образования, восстановлению слуха и реконструкции ушной раковины. Операция длилась девять часов. Дима чувствует себя хорошо, восстанавливается после операции.
Алена и Евгений, родители Димы, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

20 мая 2017

Алена, мама Димы Каплина

«Дима чувствует себя хорошо, восстанавливается после операции. Он счастлив, говорит, что нашел наконец-то свое ушко. Спасибо, что вы есть! Пишу – и слезы на глазах. Сами бы мы такую сумму не осилили, а времени, безопасного для жизни ребенка, оставалось мало. Дай вам Бог здоровья и процветания! Пусть Русфонд развивается, чтобы и дальше помогать нуждающимся детям! А жертвователям, которые помогли моему сыну и всем другим детям, – низкий поклон. Здоровья! Вместе мы сила! Посылаю вам фото Димы после операции».

 

comments powered by HyperComments