Яндекс.Метрика
В три года наша Вика играла во дворе. В песочницу, где находились дети, на полной скорости врезалась машина – водитель был пьян. Пострадали все дети, но больше всех Вика. Без сознания дочку доставили в детскую областную больницу Белгорода. Там диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму. Два месяца Вика находилась в коме. Когда пришла в себя, всему пришлось учиться заново. Проходили лечение в разных восстановительных центрах. Направления туда выделяли органы социальной защиты, областной минздрав. Вика научилась самостоятельно сидеть, вставать на ножки, восстановилась речь. Но у нее до сих пор нарушена координация, движения ограничены. В прошлом году я увидела сюжет про Вику Веретельник, отправила в немецкую клинику выписки дочки. Врачи считают, что у нашей Вики еще есть потенциал к восстановлению. Оплатить счет мы не можем – муж работает водителем при доме культуры, я теперь постоянно с Викой. Пожалуйста, помогите. Алеся Вагулова, Белгородская область.
Опубликовано 3 февраля 2016
Деньги собраны 3 февраля 2016

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
Вика страдает от последствий черепно-мозговой травмы, полученной в трехлетнем возрасте. Мы готовы начать ее лечить. Надеюсь, что сможем увеличить объем двигательной и речевой активности девочки

История болезни

18 ноября 2016

Вика Щепина вернулась домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

В клинике Вике было изготовлено инвалидное кресло, а также специальные ортезы на тазобедренные суставы, чтобы девочка могла ходить без поддержки.
Викина мама Алеся благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

Благодарности родителей

5 февраля 2016

Алеся, мама Вики Щепиной

«Искренняя благодарность Русфонду за чудеса, которые свершаются. Сегодня самый счастливый день! Нам сообщили, что сбор средств для оплаты лечения Вики завершен! Ура! Наша девочка едет на лечение в Германию! Огромное человеческое спасибо и низкий поклон всем телезрителям «Первого канала», которые перечислили необходимые 3 291 640 рублей для лечения Вики. Теперь мы верим, что наша девочка сможет самостоятельно ходить и лучше говорить! Спасибо всем за надежду, которую вы подарили нашей семье!»

comments powered by HyperComments