Яндекс.Метрика
Айгиз – наш первенец. Сразу после его рождения мне сказали, что одна ножка у него косолапая, стопа подвернута внутрь. Нам рекомендовали ехать в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу имени Куватова. Принял нас доктор Рамиль Назибович Салимов, рассказал о современном методе лечения – менее травматичном, чем тот, которым лечили раньше. Сказал, чем раньше начать, тем быстрее будет результат, потому что сейчас у малыша кости и сухожилия гибкие. Но государство этот метод лечения не оплачивает, нам самим нужно платить. Мы живем в сельской местности. Ни у меня, ни у мужа работы нет. Без лечения сын останется инвалидом. Пожалуйста, помогите нам! Фидалия Нуриахметова, Башкортостан.
Опубликовано 3 февраля 2016
Деньги собраны 3 февраля 2016

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Лечение по методу Понсети заключается в постепенном выведении вывернутой стопы в правильное положение с помощью серии гипсований и малотравматичных операций. В физическом развитии Айгиз не будет отставать от сверстников, в том же возрасте сделает первые шаги

История болезни

5 февраля 2016

Айгизу Тухватуллину начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированная правая стопа выведена в максимально ровное положение и зафиксирована гипсом. Врачи надеются, что после серии гипсований и пластики пяточного сухожилия Айгиз полностью поправится.
Фидалия, мама Айгиза, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments