Яндекс.Метрика
У нас трое детей. К Юле, единственной девочке, в семье всегда было особо трепетное отношение. На фоне неугомонных братьев она прекрасный пример сдержанности, заботливости. И она всегда такой хрупкой была. Мы отдали ее на танцы и на гимнастику. Дочь везде успевала: в школе отличница, в танцах – среди лучших. В один из вечеров я заметила, что бальное платье на спине плохо сидит. Оказалось, лопатка выпирает. Пошли к врачу, он определил сколиоз первой степени. Мы заволновались, стали следить за состоянием. Оно ухудшалось. Врачи настаивали на операции, а мы побоялись. Поехали в Санкт-Петербург, в Научно-практический центр имени Г.А. Альбрехта. Там врачи всячески пытались сдержать сколиоз, но ни корсеты, ни гимнастика не помогли. Болезнь прогрессирует. Профессор Михайловский из Новосибирска считает, что медлить с операцией нельзя. Юле на позвоночник поставят металлическую конструкцию – эндокорректор, это не будет мешать активной жизни. Дочка сможет учиться, работать, иметь семью, детей. В этом году Юля поступила в медицинский университет, будет врачом. Но сейчас ей самой нужна помощь. Помогите! Елена Лоренц, Казахстан.
Опубликовано 4 февраля 2016
Деньги собраны 4 февраля 2016

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Юли очень тяжелый грудной сколиоз – деформированная спина, реберный горб, боли при малейших нагрузках. Все можно исправить оперативным путем

История болезни

12 июля 2016

Юлиана Лоренц успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Сколиотическая деформация позвоночника устранена при помощи специальной металлоконструкции. По словам профессора Михаила Михайловского, искривление удалось значительно уменьшить, после периода адаптации Юлиана сможет вести нормальный образ жизни.
Елена, мама Юлианы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

14 сентября 2016

Елена, мама Юлианы Лоренц

«Огромная благодарность за помощь зрителям «Первого канала» и читателям Русфонда, а также всему коллективу Русфонда и докторам клиники НИИТО г. Новосибирска. Спасибо большое всем за сопереживание и активное участие в судьбе моего ребенка. Вы подарили Юлиане возможность вести полноценную жизнь. Сейчас мы проходим послеоперационный адаптационный период. Удачи и успехов в ваших добрых делах! Мой материнский низкий вам поклон!»

comments powered by HyperComments