Яндекс.Метрика
Миша появился на свет в Петербурге, хотя мы из Ставрополья. Дело в том, что наши врачи направили меня в Петербург, когда узнали, что у плода есть серьезный порок развития – омфалоцеле, грыжа пупочного канатика. Сразу после появления на свет Мише сделали сложную операцию в Детской городской больнице № 1 (ДГБ № 1), потом нас отправили домой. Но в ноябре сын вдруг стал отказываться от еды, кожа пожелтела, а на животе выросла шишка. Оказалось, что у него киста холедоха, расширение желчного протока, поэтому застаивается желчь. Я снова обратилась к врачам в Петербурге, они велели нам обязательно приехать. Лечится этот порок исключительно оперативным путем. Оплатить операцию сама не могу, так как я мать-одиночка, сейчас не работаю. Пожалуйста, помогите спасти сына! Татьяна Челнокова, Ставропольский край.
Опубликовано 3 февраля 2016
Деньги собраны 3 февраля 2016

Светлана Караваева

Хирург ДГБ № 1
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
Ребенку во избежание развития осложнений необходимо выполнить реконструктивно-пластическую операцию на желчевыводящих путях: общий желчный проток соединяется с полостью тонкого кишечника. Мальчик будет чувствовать себя лучше

История болезни

10 января 2017

Мише Луханину провели пластику передней брюшной стенки в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

В ходе операции Мише повторно вправили органы брюшной полости и полностью закрыли их мышечной тканью. Послеоперационный период прошел без осложнений, мальчик чувствует себя хорошо.
Мишина мама Татьяна благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

10 февраля 2016

Татьяна, мама Миши Луханина

«От всего сердца благодарю Русфонд за помощь в лечении моего сына Миши! Низкий поклон людям, работающим в Русфонде! Благодаря вам и вашей деятельности мы, родители, и наши дети получаем счастливый шанс на спасение! Русфонд дважды отозвался на мою боль и призыв о помощи. В первый раз, когда ребенок должен был родиться. Без сложной операции, проведенной Мише сразу же после рождения, сын не выжил бы. Благодаря профессору Детской городской больницы № 1 Санкт-Петербурга Светлане Александровне Караваевой мой малыш получил право на жизнь. И именно благодаря Русфонду и людям, делающим пожертвования в фонд, я, жительница Ставропольского края, смогла попасть в больницу Санкт-Петербурга. И сейчас, уже во второй раз, Русфонд собрал средства для проведения еще одной жизненно необходимой операции для Миши.
Большое спасибо Русфонду за благородное дело, за сбор средств на лечение детей и поддержку семей с больными детьми! До того, пока не столкнулась с бедой, не думала, что пожертвования через фонды настолько серьезная и действенная помощь. Теперь же мы и наши друзья оказываем поддержку детям, когда смотрим «Первый канал». Наша бабушка, которой уже 79 лет, дала согласие Сбербанку на то, чтобы с ее сберкнижки ежеквартально отчислялись средства в адрес помощи детям Русфонда. Чем больше нас будет, тем больше детей получат шанс на счастливую жизнь со своими родителями! Даже не ожидала, что так много душевных и отзывчивых людей в нашей стране, им небезразлична судьба больных и нуждающихся детей. Дай Бог вам всем здоровья, счастья, долголетия! Спасибо всем!» 

comments powered by HyperComments