Яндекс.Метрика
Диагноз «диабет» Даше поставили пять лет назад. Причем врачи в нашем маленьком городке долго не могли определиться с диагнозом, несмотря на его явные симптомы и резкое ухудшение здоровья дочери. Лишь когда уровень сахара в крови превысил норму в пять раз и Дашу забрали в реанимацию, поняли, в чем дело. Врачи делали дочке по шесть уколов инсулина, но уровень сахара стабилизировать никак не удавалось. Спасением стала установка инсулиновой помпы. Огромное спасибо Русфонду, который помог приобрести ее. С ней Даша уже и забыла о болезненных инъекциях, шишках и синяках. Прошел год, в помпе нужно заменить расходные материалы, срок их службы как раз рассчитан на год. Но наше государство даже это отказывается оплачивать. И я купить не могу: дочь воспитываю одна, работаю операционистом в банке, получаю 20 тыс. руб. Пожалуйста, помогите нам! Евгения Марцевая, Башкортостан.
Опубликовано 15 февраля 2016
Деньги собраны 15 февраля 2016

Дина Нурмухаметова

Заведующая эндокринологическим отделением
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
В связи с тяжестью заболевания и наличием осложнений Даше необходима помповая инсулинотерапия. Это единственная возможность держать уровень сахара под контролем

История болезни

20 мая 2016

Даша Шумихина получила набор расходных материалов к инсулиновой помпе на полтора года.

Девочка сможет продолжить пользоваться помпой, которая помогает стабилизировать уровень сахара и предотвратить осложнения.
Дашина мама Евгения благодарит читателей Русфонда и телезрителей «Первого канала» за помощь.

comments powered by HyperComments