Яндекс.Метрика
Владик – мой приемный сын. Четыре года назад его маму лишили родительских прав, и я оформила над ним опекунство. Мальчик тяжело болен – у него сложный врожденный порок сердца и почечная недостаточность. Я сразу же начала его лечить. Чтобы сохранить почку, сыну регулярно проводили диализ (очищение крови). А в прошлом году в Детской городской больнице №1 Санкт-Петербурга Владику провели операцию на открытом сердце. Оплатить ее помогли читатели Русфонда. Огромное всем спасибо! Работа сердца нормализовалась. Но почку спасти не удается, теперь срочно нужна пересадка. Ее готовы провести в Москве, в Российском научном центре хирургии (РНЦХ) имени академика Б.В. Петровского. Чтобы операция прошла успешно и донорская почка прижилась, требуется невероятно дорогое лекарство лемтрада. Оно позволит избежать приема гормональных стероидных препаратов, которые сейчас нежелательны: в результате массированной лекарственной терапии сын и так уже ослеп на один глаз. Госквот на препарат нет, а у меня таких денег и не было никогда. Чтобы ухаживать за сыном, я оставила работу, живем мы с ним на пособия и его пенсию. Помогите спасти Владика! Лариса Скопец, Карелия.
Опубликовано 3 февраля 2016
Деньги собраны 3 февраля 2016

Жанна Куракина

Нефролог отделения трансплантации почки
Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского (Москва)
Владику необходима трансплантация почки. Прием препарата лемтрада позволит избежать развития осложнений, уменьшит риск отторжения пересаженного органа, позволит мальчику быстрее восстановиться

История болезни

14 марта 2016

Владик Жирнов успешно прооперирован в Российском научном центре хирургии имени академика Б.В. Петровского (Москва).

Владику пересажена почка. Донором выступила биологическая мама мальчика. При пересадке были использованы препараты лемтрада и солирис, которые уменьшают риск отторжения донорского органа и значительно увеличивают срок его работы. Пересадка прошла успешно, состояние Владика удовлетворительное.
Лариса, приемная мама Владика, благодарит за помощь участников проекта «Русфонд.Зенит», телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и «Первого канала», а также читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments