Яндекс.Метрика
На третий день после рождения у дочки остановилось дыхание, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Домой выписали спустя месяц слабую, плачущую. В полгода мы поняли, что все плохо: Юля даже ногами не шевелит, руки плохо работают, она и игрушку взять не может. Врач в поликлинике объясняла ее состояние недоношенностью, лечения не назначала. Мы пошли к более опытному доктору. Он забил тревогу, направил на обследование в Уфу. Там и начался сдвиг: дочка повеселела, окрепла, научилась ползать по-пластунски. Сейчас на четвереньки встает, непродолжительное время может сидеть, говорит несколько слов. И все это благодаря нашим усилиям в поиске врачей, методик. На лечение занимаем деньги, берем кредиты. Мечтаем попасть на реабилитацию в московский Институт медицинских технологий (ИМТ), но денег нет. Помогите нам! Светлана Субхангулова, Башкортостан.
Опубликовано 4 февраля 2016
Деньги собраны 4 февраля 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Юле необходимо восстановительное лечение. Нужно снизить тонус мышц, улучшить опороспособность на ноги, развить мелкую моторику, координацию движений, речь

История болезни

20 мая 2016

Юля Субхангулова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Благодаря лечению у девочки снизился тонус мышц, она стала ходить с поддержкой за руку. В дальнейшем врачи надеются развить у Юли мелкую моторику и научить ее говорить.
Светлана, мама Юли, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

29 ноября 2016

Светлана, мама Юли Субхангуловой

«Огромная благодарность всем, кто не остался равнодушным к нашей беде! За короткое время мы получили квалифицированное лечение и замечательные консультации у лучших специалистов России. Благодаря Русфонду Юля получила прекрасную реабилитацию, произошел значительный сдвиг в ее развитии. Юля начала увереннее сидеть, разборчивее говорить, а самое главное – кратковременно стоять. Это такое счастье для нас, родителей! Спасибо вам!»


comments powered by HyperComments