Яндекс.Метрика
Дочка родилась слабенькой, сама не задышала, ее положили в отделение реанимации. Врачи сказали, что у Марики неправильно сформированы кости черепа. Из роддома дочку перевели в отделение патологии новорожденных Ставропольской краевой детской больницы. Кормили Марику через зонд, у дочки не было сосательного рефлекса. Врачи долго выхаживали дочь. Она отставала в развитии, поздно начала держать голову, садиться. Заметные улучшения в состоянии Марики произошли после того, как в этом году она прошла лечение в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Оплатить его нам помогли читатели Русфонда. Спасибо всем большое! Марика увереннее ходит, она стала любознательной, лучше понимает разговорную речь. Врачи отмечают хорошую динамику и говорят, что лечение надо продолжать. Но оплатить лечение мы не можем, в семье трое детей, живем на случайные заработки мужа, денег хватает только на самое необходимое. Прошу вашей помощи еще раз! Анастасия Абукарова, Ставропольский край.
 
Опубликовано 24 февраля 2016
Деньги собраны 24 февраля 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Марике требуется госпитализация для проведения восстановительного лечения. Мы поможем улучшить координацию движений девочки, активизировать развитие речи».

История болезни

3 марта 2016

Марике Абукаровой продолжено лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Девочка стала спокойнее, усидчивее и внимательнее, – говорит невролог Елена Малахова. – Улучшилась координация движений и мелкая моторика, Марика научилась считать до восьми».
Анастасия, мама Марики, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments