Яндекс.Метрика
Радим – наш первенец. Родился на 27-й неделе беременности. Врачи сказали, что он мертворожденный. Но через пять минут сын подал признаки жизни. Весил он 976 граммов, самостоятельно не дышал. Два месяца его выхаживали, держали на аппарате искусственной вентиляции легких, кормили через зонд. В развитии сын сильно отставал, в три месяца еще и голову не держал. Врачи никаких диагнозов не ставили, списывали все на недоношенность. Когда сыну был год, врачи районной поликлиники дали направление в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Уфа), там и поставили диагноз «детский церебральный паралич» (ДЦП). Мы лечим сына, не считаясь с затратами. Тяжело приходится, но мы как-то выкручиваемся. Главное – результат есть! Радим научился сидеть, стоять, ползать на четвереньках, ходить с поддержкой. Интеллектуально развит и уже читает, пишет. Самая большая проблема – ноги, ходить не получается. Для укрепления мышц рекомендуют велотренажер, но стоит он дорого, самим нам его не купить. Может, вы поможете? Лэйсэн Ибрагимова, Башкортостан.
Опубликовано 4 февраля 2016
Деньги собраны 4 февраля 2016

Заведующая отделением педиатрии Центральной городской больницы Роза Халикова (Нефтекамск): «Радиму для занятий дома необходим велосипед «Ангел-Соло». Он создан специально для детей, больных ДЦП, способствует укреплению мышц, стимулирует шаговые движения».

История болезни

24 мая 2016

Радиму Ибрагимову доставили специальный велосипед-тренажер.

Этот тренажер поможет укрепить мышцы и будет стимулировать шаговые движения.
Лэйсэн, мама Радима, благодарит читателей Русфонда и зрителей «Первого канала» за помощь.

Благодарности родителей

3 июня 2016

Лэйсэн, мама Радима Ибрагимова

«Сердечно благодарю коллектив Русфонда за доброту и милосердие. Помощь в приобретении велосипеда для Радима, оказанная вами, принесла радость и надежду в нашу семью. Примите искреннюю признательность за неравнодушное отношение к нашей проблеме, за внимание, сострадание и чуткое отношение к людям, нуждающимся в помощи». 

comments powered by HyperComments