Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

У моего сына опухоль мозга. Она доброкачественная, но вызывает эпилепсию. У Саши она проявлялась приступами насильственного плача-смеха, их было до двухсот в день, жизнь казалась сплошным мучением! Из-за эпилепсии сын стал отставать в развитии, его лечили лишь противосудорожными препаратами, а они не помогали. К счастью, нас приняли в японской клинике. Опухоль была большая, пришлось оперировать дважды. Вторую операцию, которая прошла в январе 2015 года, оплатил Русфонд. Огромное спасибо за вашу помощь! После второй операции приступы смеха-плача исчезли, но сейчас у сына бывают очень кратковременные непонятные приступы. К тому же энцефалография продолжает фиксировать эпиактивность мозга. Саше нужно обязательно обследоваться у японских специалистов, чтобы разобраться, почему это происходит. Поехать за свой счет мы не можем, воспитываю сына одна. Пожалуйста, помогите Саше стать здоровым! Юлия Пономарева, Свердловская область.
Опубликовано 4 февраля 2016
Деньги собраны 4 февраля 2016

Учияма Сейджи

Директор
Госпиталь Западного Чуо (Ниигата)
Мы провели Саше две операции методом стереотаксической термокоагуляции. В результате количество приступов сократилось, ребенок развивается нормально. Необходимо послеоперационное обследование для коррекции терапии

История болезни

26 февраля 2016

Саша Пономарев вернулся домой после обследования в госпитале Западного Чуо (Ниигата, Япония).

По результатам проведенной магнитно-резонансной томографии врачи обнаружили остаточное прикрепление опухоли к мозгу. Приступы насильственного смеха стали реже, но все-таки еще случаются. Поэтому мальчику рекомендована третья операция методом стереотаксической термокоагуляции.
Сашина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments