Яндекс.Метрика
Наш младший сын очень болен. Наряду с детским церебральным параличом у него грубая задержка психоречевого развития, проблемы со зрением. И все из-за врачебной ошибки. Родился малыш здоровым, но вскоре появилась желтушность. Оказывается, произошел конфликт по крови – у меня резус отрицательный, у него – положительный. В этих случаях ребенку вводят препарат резонатив. Максиму его не ввели. И даже группу крови определили неправильно. Билирубин превышал норму в 25 раз! Малыш погибал. Сделали переливание крови, этим спасли жизнь, но мозг уже сильно пострадал, произошли необратимые процессы. Мы всячески стараемся помочь сыну: лечим в различных центрах, пробуем разные методики. Результатов пока мало, Максим не сидит и не ходит, только делает несколько шагов, держась за руки. Спасибо, что вы оплатили курс терапии в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва). Лечение прерывать нельзя, а у нас денег нет. Муж работает водопроводчиком, выплачиваем ипотеку. Помогите нам! Людмила Пашарина, Башкортостан.
Опубликовано 4 февраля 2016
Деньги собраны 4 февраля 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Нужно продолжать лечение, на фоне которого попытаемся снизить тонус мышц, активизировать двигательную способность, научить Максима сидеть и стоять без опоры, развить речь

История болезни

22 апреля 2016

Максим Пашарин прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи довольны результатами терапии. Максим начал ходить без опоры, у него улучшилась координация движений, появились новые звуки, понимание обращенной к нему речи.
Людмила, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments