Яндекс.Метрика
Сын появился на свет раньше срока – слабый, беспомощный, не было глотательного рефлекса, кормили через зонд. То, что он перенес инсульт, мы узнали после выписки, во время обследований. Получается, что долгое время малыш не получал необходимого лечения, время было упущено. В год прозвучал страшный диагноз – детский церебральный паралич (ДЦП). Мы использовали все возможности для лечения, занимались лечебной физкультурой, делали массаж, иглоукалывания. Сын понемногу стал развиваться: научился держать голову, переворачиваться, ползать. Но его ножки были скованы мышечной спастикой. Провели операцию, мышцы чуть ослабли. И в четыре года он сделал первые шаги с опорой. При этом интеллектуально Саша не отстает от сверстников, у него четкая речь, он знает много стихов. Только играть и бегать с детьми не может. Врачи считают, что Саше помогут современные методы терапии, которые освоены в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва). Но у нас нет возможности оплатить лечение. Я работаю инженером, зарплата маленькая. У мужа сейчас постоянного заработка нет. Пожалуйста, помогите нам! Оксана Насретдинова, Башкортостан.
Опубликовано 5 февраля 2016
Деньги собраны 5 февраля 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Саша нуждается в восстановительном лечении, в ходе которого возможно улучшить опору на ноги и координацию движений, обучить самостоятельной ходьбе, развить мелкую моторику

История болезни

4 марта 2016

Саша Ададуров прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У мальчика значительно снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, он уверенно ходит с поддержкой за руку, улучшились координация движений, равновесие, опора на ноги.
Сашина мама Оксана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments