Яндекс.Метрика
О врожденном пороке сердца нам сказали на второй день после рождения сына. После обследования выяснилось, что у Баубека открытый артериальный проток, нужна операция. Ее назначили на март 2016 года. Но состояние Баубека резко ухудшилось: сердечко сильно стучит, он задыхается, синеет, вялый, сонный. Мы решили обследовать малыша в России, по рекомендации знакомых повезли в Тюмень. Там диагностировали другой дефект и сказали, что операция нужна срочная – сердце может не справиться с нагрузкой и в любую минуту остановиться. Но стоит она почти полмиллиона рублей! Мы жители другого государства, никаких льгот у нас нет. Жене 24 года, она с малышом сидит. А я работаю менеджером на хлебокомбинате, зарплата 60 тыс. тенге, это около 12 тыс. руб. Живем в частном доме без удобств. Умоляю, помогите спасти сына! Арман Суюндыков, Казахстан.
Опубликовано 4 февраля 2016
Деньги собраны 4 февраля 2016

Дмитрий Мочихин

Сердечно-сосудистый хирург
Областная клиническая больница №1 (Тюмень)
Учитывая наличие порока сердца с затрудненным оттоком из правого желудочка, гипертрофию миокарда правого желудочка, сердечную недостаточность, а в дальнейшем – нарастание гипертрофии и риск развития тяжелой сердечной недостаточности, показано оперативное лечение: коррекция стеноза легочной артерии в условиях искусственного кровообращения

История болезни

16 марта 2016

Баубек Суюндыков успешно прооперирован в Областной клинической больнице №1 (Тюмень).

Выполнена операция на открытом сердце – устранение стеноза легочной артерии. Операция прошла без осложнений, насыщение крови кислородом пришло в норму.
Арман, папа Баубека, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments